Путешествие к планетам
Одной из основных ...19.04.2024
19.04.2024
17.04.2024
16.04.2024
Меню ежедневного горячего питания
Примерное 14-дневное меню и пищевая ценность дневного рациона для воспитанников ГКУ “ПДДИ” МТиСЗ КБР (от 7 до 10 лет) на 2024 год
Примерное 14-дневное меню и пищевая ценность дневного рациона для воспитанников ГКУ “ПДДИ” МТиСЗ КБР (от 11 лет и старше) на 2024 год
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Воспитанники – 3 чел., имеющие дефицит массы тела, обеспечиваются бесплатным лечебным питанием в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
В 2023-2024 уч.г. отсутствуют
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательной организации
№ договора | Дата заключения | Поставщик | Предмет договора |
1 | 20.02.2023 | Общество с ограниченной ответственностью “СТАВЮГОПТ” | Поставка продуктов питания (мясо куриное) |
2 | 27.02.2023 | КФХ Назаров Анзор Русланович | Поставка продуктов питания (мясо говядины) |
3 | 27.02.2023 | Общество с ограниченной ответственностью фирма “Продукт-Сервис” | Поставка продуктов питания (рыбная продукция) |
4 | 27.02.2023 | Азаматов Артур Юрьевич | Поставка продуктов питания (колбасные изделия) |
5 | 14.03.2023 | Азаматов Артур Юрьевич | Поставка продуктов питания (молочная продукция) |
6 | 20.02.2023 | Хашукоев Заудин Зульчифович | Поставка продуктов питания (фрукты) |
7 | 27.02.2023 | Общество с ограниченной ответственностью “Мар-С” | Поставка продуктов питания (овощи) |
8 | 20.02.2023 | Общество с ограниченной ответственностью “СТАВЮГОПТ” | Поставка продуктов питания (яйца куриные) |
9 | 24.03.2023 | Хашукоев Заудин Зульчифович | Поставка продуктов питания (крупы) |
10 | 27.03.2023 | Общество с ограниченной ответственностью “СТАВЮГОПТ” | Поставка продуктов питания (прочие продукты) |
11 | 27.03.2023 | Хашукоев Заудин Зульчифович | Поставка продуктов питания (сок) |
12 | 11.04.2023 | Общество с ограниченной ответственностью “Евролэнд” | Поставка детского питания |
16 | 29.05.2023 | Общество с ограниченной ответственностью “Мар-С” | Поставка продуктов питания (фрукты) |
17 | 06.06.2023 | Общество с ограниченной ответственностью “Перспектива XXI Век” | Поставка продуктов питания (овощи) |
19 | 18.08.2023 | Азаматов Артур Юрьевич | Поставка овощей |
21 | 18.08.2023 | Азаматов Артур Юрьевич | Поставка фруктов |
33 | 12.09.2023 | Общество с ограниченной ответственностью “Бенэлия” | Поставка сосисок |
40 | 20.11.2023 | (ООО “ПЕРСПЕКТИВА ХХI ВЕК”) | Поставка овощей |
41 | 20.11.2023 | (ООО “ПЕРСПЕКТИВА ХХI ВЕК”) | Поставка фруктов |
43 | 24.11.2023 | ООО “БЕНЭЛИЯ” | Поставка молочной продукции |
Форма обратной связи для родителей обучающихся
Ответы на вопросы родителей по питанию
Организовано льготного питания за счет средств республиканского бюджета для следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– из многодетных малоимущих семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
|