Организация питания в образовательной организации | ГКУ ПДДИ МТиСЗ КБР
  Click to listen highlighted text!

Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

Примерное 14-дневное меню и пищевая ценность дневного рациона для воспитанников ГКУ “ПДДИ” МТиСЗ КБР (от 7 до 10 лет) на 2024 год ЭП

Примерное 14-дневное меню и пищевая ценность дневного рациона для воспитанников ГКУ “ПДДИ” МТиСЗ КБР (от 11 лет и старше) на 2024 год ЭП
 

 

 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Воспитанники – 3 чел., имеющие дефицит массы тела, обеспечиваются бесплатным лечебным питанием в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

В 2023-2024 уч.г. отсутствуют

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательной организации

№ договора Дата заключения Поставщик Предмет договора
1 20.02.2023 Общество с ограниченной ответственностью “СТАВЮГОПТ” Поставка продуктов питания (мясо куриное)
2 27.02.2023 КФХ Назаров Анзор Русланович Поставка продуктов питания (мясо говядины)
3 27.02.2023 Общество с ограниченной ответственностью фирма “Продукт-Сервис” Поставка продуктов питания (рыбная продукция)
4 27.02.2023 Азаматов Артур Юрьевич Поставка продуктов питания (колбасные изделия)
5 14.03.2023 Азаматов Артур Юрьевич Поставка продуктов питания (молочная продукция)
6 20.02.2023 Хашукоев Заудин Зульчифович Поставка продуктов питания (фрукты)
7 27.02.2023 Общество с ограниченной ответственностью “Мар-С” Поставка продуктов питания (овощи)
8 20.02.2023 Общество с ограниченной ответственностью “СТАВЮГОПТ” Поставка продуктов питания (яйца куриные)
9 24.03.2023 Хашукоев Заудин Зульчифович Поставка продуктов питания (крупы)
10 27.03.2023 Общество с ограниченной ответственностью “СТАВЮГОПТ” Поставка продуктов питания (прочие продукты)
11 27.03.2023 Хашукоев Заудин Зульчифович Поставка продуктов питания (сок)
12 11.04.2023 Общество с ограниченной ответственностью “Евролэнд” Поставка детского питания
16 29.05.2023 Общество с ограниченной ответственностью “Мар-С” Поставка продуктов питания (фрукты)
17 06.06.2023 Общество с ограниченной ответственностью “Перспектива XXI Век” Поставка продуктов питания (овощи)
19 18.08.2023 Азаматов Артур Юрьевич Поставка овощей
21 18.08.2023 Азаматов Артур Юрьевич Поставка фруктов
33 12.09.2023 Общество с ограниченной ответственностью “Бенэлия” Поставка сосисок
40 20.11.2023 (ООО “ПЕРСПЕКТИВА ХХI ВЕК”) Поставка овощей
41 20.11.2023 (ООО “ПЕРСПЕКТИВА ХХI ВЕК”) Поставка фруктов
43 24.11.2023 ООО “БЕНЭЛИЯ” Поставка молочной продукции

Форма обратной связи для родителей обучающихся

Ответы на вопросы родителей по питанию

Кто имеет право на бесплатное питание?
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых
Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Click to listen highlighted text!