Конкурс управленцев «Лидеры России»
Конкурс управленцев ...11.05.2023
11.05.2023
20.04.2023
17.04.2023
Новый год, в первую очередь, семейный праздник. Его ждут и взрослые и дети. Помните, дорогие взрослые, как в детстве мы встречали Новый год? Всей семьей наряжали елку, украшали дом.
И вот в самом центре зала красавица елочка встречает нашу детвору. Представьте на минуту, что каждая наша группа это большая и дружная семья, которая собралась встретить Новый год. Дети водят хороводы вокруг елки, поют песни, играют в игры, отгадывают загадки. Веселье и смех, море улыбок и хорошее настроение царят в зале. И вот приходят Дед Мороз и Снегурочка. Он зажигает волшебные огоньки на елке и дарит детям подарки.
Всем собравшимся в зале ребятам добрый дедушка и его внучка желают счастья, здоровья, успехов в новом году.
Наши воспитанники очень любят сказки не только слушать, но и разыгрывать их. В группе «Пчелки» 18 декабря провели театрализацию сказки «Три медведя».
Театрализованные игры развивают эмоциональную сферу детей, заставляют их сочувствовать персонажам, сопереживать им. Кроме того, такие игры позволяют ребенку решать свои проблемные ситуации от лица персонажа, помогают преодолевать застенчивость, робость, неуверенность в себе. В процессе работы над выразительностью реплик персонажей активизируется и пополняется словарь детей. Совместные действия сплачивают детей, развивают коммуникативные навыки.
Ежегодно в Кабардино-Балкарской Республике реализуется «Ёлка Желаний». В 2022 году «Ёлка Желаний» стартовала 15 декабря.
Акция стала традиционной, ее главная цель – осуществлять желания и мечты детей, которые особенно нуждаются в нашем внимании. Это воспитанники социальных учреждений республики, ребята с ограниченными возможностями здоровья, а также из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Воспитанники ГКУ «Прохладненский детский дом-интернат» МТиСЗ КБР вместе с детьми, принявшими участие в акции, загадали желания в преддверии праздника.
Директор нашего учреждения приняла участие в предновогодней акции и сняла с ёлки праздничную открытку с новогодними пожеланиями одного ребенка.
В ближайшие дни Елена Владимировна исполнит написанные в открытке желания и внесет свой вклад в создание атмосферы праздника, поможет ребенку поверить в новогоднее чудо и встретиться с мечтой.
День инвалида в доме интернате отмечают каждый год. Но очень не хочется применять к нашим детям термин инвалид – он медицинский, грубый и сухой. Им больше подходит другой термин. “Ограниченные возможности”, либо – “иные возможности”, т.е. не такие, как у большинства, потому что все они для работников нашего учреждения просто дети. А ребёнок, он всегда ребёнок, он активный или замкнутый, грустный или весёлый, плачущий или смеющийся. Ребёнок – это образ радости, вызывающий улыбку умиления и любовь у взрослого человека.
«Дом, в котором уютно всем». Так мы назвали наш праздник, который прошел 5 декабря. В зале царила атмосфера домашнего уюта. Камин, свечи, фотографии на стене. Ну, и, конечно, концерт, который подготовили наши воспитанники. Помните, как в детстве, настоящий домашний концерт для большой дружной семьи.
Собравшиеся в зале взрослые, в очередной раз, смогли убедиться в том, что наши дети могут все. Они поют, танцуют, читают стихи, показывают театральную постановку. Шквал эмоций, море и позитива, и, конечно заслуженные аплодисменты благодарных зрителей.
Большую радость ребятам доставили также подарки от жителей нашей республики, различных министерств и ведомств, за что им всем огромное спасибо. Развивающие игры, раскраски, альбомы, краски, карандаши, наборы для творчества, игрушки на любой возраст и интерес.
Вот так прошел в нашем доме этот праздник.
В преддверии Международного дня инвалида в нашем доме-интернате состоялась встреча с Депутатом Государственной Думы Российской федерации Родиной В.С.
Виктория Сергеевна отметила, что за последнее время наш дом-интернат очень преобразился. Гостья посетила уютные группы, прекрасно оборудованные и оснащенные классы, творческую мастерскую, комнату социально-бытовой ориентации, где смогла попробовать вкусное печенье, которое испекли наши воспитанницы, спортивный зал. Наши воспитанники были очень рады этой встрече, дружеские улыбки и объятия, разговоры и смех. Встреча прошла в теплой, дружеской атмосфере.
С 29 октября в нашем учреждении у учащихся были каникулы, во время которых ребятам было некогда скучать. Весело, интересно и познавательно прошли мероприятия «Путешествие по сказкам», «Разноцветная осень» и «Осень в гости к нам пришла», в которых воспитанники бродили по лесу и преодолевали препятствия вместе со сказочными героями, закрепили знания о приметах осени, о жизни птиц, животных и растений в этот период времени. Завершились каникулы весёлыми спортивными соревнованиями, где ребята проявили свою ловкость и быстроту.
С 2020 года Движение #МЫВМЕСТЕ является ярким проявлением способности российского общества сплотиться в самые кризисные ситуации. Зародившись как стихийная реакция в ответ на пандемию коронавируса, оно успешно проявляет себя во время природных катаклизмов, а также с первых дней проведения специальной военной операции.
Сотни тысяч беженцев получили помощь волонтеров. Сейчас движение усиливается в беспрецедентном масштабе и приходит в каждый дом, где был мобилизован сын, муж, отец, брат, внук. Отправив своих героев на сборы, семьи остались один на один с тревогой и беспокойством за судьбу своего близкого человека, также с бытовыми проблемами, которые регулярно решались их мужчинами.
Обновленное движение #МЫВМЕСТЕ с сентября 2022 года перезапускается в каждом регионе России на базе 1000 волонтёрских штабов, университетов, школ, добро.центров. Волонтёры приступают к широкому спектру адресной помощи оставшимся в ожидании своих кормильцев: в круглосуточном режиме будет оказываться психологическая, юридическая, бытовая, гуманитарная поддержка.
Также запущена работа сервисов народной поддержки: обновленный сайт МЫВМЕСТЕ.РФ и горячая линия 8-800-200-3411
Ключевым направления станет работа волонтерских штабов по выполнению просьб военнослужащих в период их отсутствия. Волонтеры возьмут на себя исполнение запросов по помощи семьям в бытовых вопросах, помощь в соблюдении семейных традиций, организации досуга и обучения детей.
Приоритетными направлениями является помощь военнослужащим и мобилизованным гражданам, их семьям, а также гражданам, испытывающим тревогу.
Штабы будут выполнять следующие функции:
Ассоциация волонтерских центров обеспечит бесперебойную работу сайта МЫВМЕСТЕ.РФ и сервиса «Добро.Взаимно», где каждый неравнодушный гражданин, организация или компания может предложить свою помощь, найти достоверную информацию и узнать о возможностях и ресурсах. Кроме того, будет создан специальный функционал для приобретения и оплаты товаров совместно с маркетплейсами.
Порядка 7 000 волонтеров и психологов Российского Красного Креста, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и волонтеров-психологов начнут работу на горячей линии #МЫВМЕСТЕ в круглосуточном формате. Также в круглосуточном режиме можно будет получить помощь психолога в формате текстового консультирования через чат-бот @psy_myvmeste в телеграме, вайбере и ВКонтакте.
Кроме этого в регионах будут работать группы поддержки родственников мобилизованных граждан и военнослужащих, которые будут проводить психологи в очном формате для всех желающих получить помощь. Их создание позволит не только предоставлять профессиональную психологическую помощь, но и станет центром взаимной поддержки и развития общих интересов.
Волонтеры-медики проведут в регионах донорские акции для обеспечения потребности медицинских организаций в запасах крови.
Российское движение детей и молодёжи и движение «Большая перемена» подготовят досуговые и просветительские активности, а также организуют процесс обучения вместе с наставниками для детей из семей мобилизованных граждан и военнослужащих.
Контактные данные руководителей региональных клубов #МЫВМЕСТЕ в субъектах Российской Федерации
Здоровье – это счастье! А счастье-это когда ты весел и здоров, и все у тебя получается. Здоровье нужно всем, и, конечно же, нашим воспитанникам. Что нужно делать, чтобы быть здоровым?
В нашем доме-интернате сохранению и укреплению здоровья наших воспитанников уделяется самое пристальное внимание. Ежедневные наблюдения и осмотры медицинских работников и постоянная работа педагогов над тем, чтобы дети знали и соблюдали правила, которые помогут сберечь здоровье. Нужно хотеть и уметь заботиться о здоровье. Если не следить за своим здоровьем, можно его потерять.
В формировании понятий о здоровом образе жизни педагоги проводят большую работу. В первую очередь это физические упражнения, подвижные игры, прогулки на свежем воздухе, соблюдение правил личной гигиены.
В том, что наши дети знают правила сохранения здоровья смог убедиться Карлсон, который прилетел к нам в гости. «Если ты заболел», так назывался спортивно-игровое развлечение, которое провели воспитатели Романова Т.Г. и Мочалова Г.В.
Гость себя плохо чувствовал, поэтому дети провели осмотр: посмотрели горло, померили температуру и давление. Все было в порядке, поэтому осмотр продолжили, и обнаружили шишку на голове. Чтобы шишка по быстрей исчезла, приложили холодный компресс со льдом. Голова у Карлсона перестала болеть, и, чтобы поднять всем настроение провели осенние эстафеты. Дети собирали грибы, перепрыгивали через лужи под зонтом, собирали урожай в огороде. Все ребята и гость получили заряд бодрости и хорошего настроения. Прощаясь Карлсон пожелал всем быть всегда здоровыми и такими же бодрыми, веселыми и дружными всегда.
25 ноября 2021 г. на базе Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации состоится III Межрегиональная конференция «Состояние и перспективы развития системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов в Российской Федерации».
По итогам мероприятия в открытый доступ публикуется Сборник материалов и докладов III Межрегиональной конференции «СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ КОМПЛЕКСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ И АБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ – 2021».
27 сентября и 5 октября в нашей стране отмечают свой профессиональный праздник педагоги: воспитатели и учителя. Эти два праздника объединяют людей, которые ежедневно отдают себя такому нужному делу – воспитанию и обучению детей.
В нашем доме-интернате принято ежегодно поздравлять педагогов открытками, сделанными своими руками. Каждый из воспитанников старается сделать свою открытку как можно лучше. Наши педагоги принимают от детей искренние поздравления, они спешат высказать своим воспитателям и учителям слова любви и благодарности. А для многих наших детей большое достижение сказать даже несколько слов. И в этом тоже огромная заслуга всех наших педагогов.
Дорогие наши педагоги, желаем всем вам неиссякаемой энергии, успехов во всех начинаниях, высоких профессиональных достижений, крепкого здоровья, оптимизма и благополучия. С праздником!
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
|