Конкурс управленцев «Лидеры России»
Конкурс управленцев ...11.05.2023
11.05.2023
20.04.2023
17.04.2023
Новый год – это время волшебства и исполнения желаний, и конечно – время доброты! Именно в этот праздник каждому из нас важно чувствовать, что мы не одни, что есть те, кто готов поделиться с нами своим теплом. Особенное значение этот праздник имеет для наших воспитанников, которые, даже повзрослев, верят в добрую сказку и волшебство.
Новый год делает людей добрее и счастливее.
Подготовка к празднику началась задолго до его наступления. Воспитатели и педагоги разучивали с ребятами стихотворения, песни, танцы, новогодние хороводы, проводили беседы на тему Нового года, новогодних традиций.
И, вот, наступило долгожданное событие. 28 декабря дети собрались в зале около елочки-красавицы. Со сказочными героями Снегурочкой, Дедом Морозом они сразу оказались в праздничной атмосфере. Вместе со Снеговиком собирали снежки. С Бабой Ягой летали на волшебных метлах. Рисовали символы уходящего и наступающего года (быка и тигра), устраивали веселые эстафеты. Мероприятия прошли с песнями, танцами, хороводами возле нарядной ёлочки и, конечно, с чтением новогодних стихотворений. А, Дед Мороз и Снегурочка порадовали детей подарками. Праздник прошел эмоционально, весело и задорно. Среди участников царила атмосфера волшебства и исполнения желаний.
В преддверии профессионального праздника Дня Спасателя, 19 декабря в группе «Юнги» воспитатель Головко И.П. провела спортивно-игровой досуг «Профессия-спасатель».
Проведению мероприятия предшествовала большая работа. Педагоги подготовили для ребят видео презентации, проводили познавательные часы. Они обращали внимание ребят на то, что профессия спасателя очень нужная и важная. Представители этой героической профессии первыми приходят на помощь людям во время различных чрезвычайных ситуаций. Во время соревнования ребята провели несколько эстафет: «Кто быстрее подаст сигнал тревоги?», проявили ловкость и сноровку. «Пожарные на выезд», «Потуши пожар». В играх –викторинах «Ответь правильно», «Что нужно пожарным при тушении пожара» «Нельзя, можно» показали свои знания правил пожарной безопасности и правил поведения в различных ситуациях. Это мероприятие в первую очередь направлено на закрепление знаний правил пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности. А еще игра позволяет рассказать детям о профессии спасателя, воспитать в них чувство взаимопомощи и доброжелательного отношения друг к другу.
Мы все с нетерпением ждем этот праздник. Ведь Новый Год дарит веру в сказку и волшебство, а это как раз то, чего в наше время становится все меньше и меньше. Мы наряжаем елки, украшаем комнаты, с нетерпением ждем чуда. Именно за эти бесценные, необыкновенные моменты все и любят этот праздник. Предновогодние хлопоты — это больше, чем традиции, это часть нашей жизни. Вместе с воспитанниками педагоги готовили сувениры для сотрудников и гостей праздника. Наши дети отправляли письма на Елку желаний и получили подарки, о которых мечтали. В преддверии Нового года было множество подарков от жителей нашей республики, которые, дарили ребятам такое долгожданное чудо. Ведь самый дорогой подарок для нас – взрослых, это счастливые детские глаза и их звонкий смех.
День 3 декабря не зря внесён в календарь, и пройти мимо него, значит упустить очень важные моменты нашей жизни. Международный день инвалидов напоминает всем о нуждающихся в поддержке и понимании детях. В гости к ребятам пришли клоуны Ух и Ах и передали множество подарков от наших друзей. С большим удовольствием дети пели песни, держа в руках настоящие микрофоны. С интересом рассматривали наборы для творчества, играли с новыми играми и игрушками.
Выставка творческих работ наших воспитанников в очередной раз показала, как наши дети талантливы. В классах прошли классные часы, на которых педагоги рассказали ребятам о наиболее знаменитых людях с особенностями развития. На дискотеке дети танцевали и веселились под современные мелодии.
В этот день было много смеха, веселья и улыбок. Ребята получили большой заряд оптимизма и хорошего настроения.
Новый год – самый чудесный, наполненный волшебством праздник, которого с нетерпением ждут и дети, и взрослые. С его приходом дома наполняются необычной сказочной атмосферой. Вот и в нашем детском доме уже начата подготовка к новогодним праздникам. Во всех группах приступили к изготовлению праздничных украшений.
В группе «Сказка» совместно с педагогом Головченковой А.М. решили сделать своими руками главное украшение праздника нарядную ёлочку. Это будет очень необычная ёлочка. Её решили сделать из бумаги. В ход пошли кусочки ватмана, картона, бумаги для ксерокса.
Вместе с воспитателем Ребята сначала смастерили каркас, затем придали форму-конус, вырезали полоски бумаги, клеили их на каркас. Из бумаги скатали много-много шариков, приклеили к основанию елочки. Затем все выкрасили в зеленый цвет. Основание готово.
Приступили к украшению. Из кружева сделали юбочку. Из салфеток сделали и приклеили цветочки-иголочки. Украсили основание шишками и золотыми шарами. Работали дружно с огромным желанием, ведь ещё немного и главная героиня праздника – красавица ель засветится огнями, разноцветные шары засверкают всеми цветами радуги и будут радовать не только детей, но и взрослых.
Во-первых, как и к любому празднику, к встрече Нового года нужно заранее подготовиться: украсить группу, окна в фойе или классе и т.п. Конечно, для этого можно обойтись купленными в магазине ёлочными игрушками, гирляндами. Но лучше, на наш взгляд, если праздничное украшение будет выполнено педагогами совместно с детьми своими руками. Пусть это будет снежинка, вырезанная из салфетки или всем знакомый бумажный фонарик. А может быть это будет настоящий сказочный сюжет- волшебная деревня гномиков, которые живут в своих удивительных в домах. И эту красоту, и поистине сказочное настроение создали наши воспитанники на занятиях кружка «Умелые ручки» под руководством Бойко Т.Е.
В художественной мастерской вместе с Кодякиной Н.А. ребята рисуют зимние пейзажи для выставки работ. Все стараются внести свою лепту в подготовку к празднику.
И пусть Новый год, который мы скоро встретим, счастливым годом в нашу жизнь войдет! И все хорошее, о чем мечтаем, свершится, сбудется, произойдет!
Каждый ребенок – это маленький человек со своими правами, которые в обязательном порядке должны соблюдаться взрослыми. Помните о том, что ребёнок будет уважать права других людей, если будут уважать права ребёнка. Взрослые люди понимают: из бесправного, запуганного ребенка может вырасти только бесправный, запуганный взрослый, который не сможет писать стихи, сочинять музыку, запускать космические корабли и многое другое. Это значит, что права взрослого и права ребенка важно знать.
Воспитателем Саенко Е.М. в группе «Пчелка» 21 ноября был проведен познавательный досуг о правах ребенка. Девочки получили письмо от героя сказки Чиполино с просьбой о помощи. Педагог предложила девочкам отправиться в путешествие по страницам сказки, и посмотреть, как соблюдаются права героев. Попав в сказку, они увидели, что в ней обижают сказочных героев, а значит, нарушают их права. Чипполино хотят арестовать и казнить (право на жизнь и свободу), у Кума Тыковки отобрали дом (право на неприкосновенность жилища), графу Вишенке не разрешают общаться с другими (право на общение и равноправие). Конечно же, девочки сразу предложили свою дружбу графу, провели воспитательную беседу с сеньором Помидором о том, что нельзя обижать жителей его родного города. Потом, взявшись за руки, пообещали друг другу никогда никого не обижать и не нарушать права других и сделали совместную фотографию.
19 ноября 2021 в группе «Юнги» воспитателем Головко И.П.было проведено открытое занятие «Сказочный ёжик» (аппликация).
В начале занятия воспитателем была проведена беседа, в ходе которой были закреплены знания ребят о диких обитателях леса – ежах, об их повадках, питании, особенностях образа жизни. Закрепили представления о внешнем виде животного: форме, цвете, названиях частей тела.
Затем в гости заглянул сам Ёжик. С ребятами он провел пальчиковую гимнастику, проверил знания ребят о приметах осени, как одного из времен года, загадал загадки. На прощание он оставил в подарок большую корзину вкусных спелых яблок.
Ребята решили на память о встрече сделать подарок и ежику в виде аппликации. Все очень старательно наклеивали «полоски-иголочки» на цветной картон в форме ежика. Работали старательно, аккуратно. Для создания эмоционального воспитателем использовалось музыкальное сопровождение «Осенний лес». Занятие прошло очень продуктивно.
Вот и наступила золотая осень. Осень — самая красивая и живописная пора года. С приходом осени все меняется, словно художник разукрашивает природу всей гаммой красок. Лето, конечно, замечательная пора, но с приходом осени весь мир словно меняется. Он становится более ярким и красочным! Цвета переплетаются между собой, создавая золотые краски осени. Деревья покорно преклоняются перед её могущественным величием и повсюду начинают стелить свою золотую листву.
И в такой замечательный период наши воспитанники с особым удовольствием занимаются художественным творчеством. С огромной любовью дети, совместно с педагогами украсили группы. Состоялась выставка работ «Краски осени».
Во всех группах, используя различный материал, дети выполняли свои работы. В группе «Пчелки» закружился листопад кленовых листьев (аппликация в технике обрывания бумаги). Старшие воспитанники в своих работах использовали разнообразный материал бумагу, пластилин. В группе «Юнги» мальчики сделали аппликацию «Ветка рябины».
В ходе занятий педагоги стремились воспитывать у детей любовь и бережное отношение к природе, расширять познавательный интерес, развивать творческие способности.
Дети старались, выбирали разные способы изображения осени и краски. Осенние работы разнообразны, так как детские идеи и фантазии не знают границ. Вот что у нас получилось!
Игра является одним из наиболее эффективных и доступных способов формирования коммуникативных навыков детей и имеет важное значение для нормального психологического развития и эмоционального состояния ребёнка.
Во время игровой деятельности дети развиваются и взаимодействуют с окружающим миром, со сверстниками и взрослыми, развивается их речь, умение слушать и думать, выражать свои потребности и чувства с помощью вербальных и невербальных средств общения, движений, жестов, мимики. Они приобретают навыки, умения и опыт, необходимый для адекватного поведения в обществе, способность оценить других, понять и выразить себя через общение, умение регулировать своё поведение в соответствии с нормами и правилами.
Сюжетно – ролевые игры являются источником формирования социального сознания ребёнка и возможности развития коммуникативных навыков. В игре воспитывается умение жить и действовать сообща, оказывать помощь друг другу, развивается чувство коллективизма, ответственности за свои действия.
«Телевидение»- так называлась игра, в которую играли воспитанницы группы «Пчелки». Всё было практически как у настоящих телевизионщиков: репортер, оператор, интервью. Съёмки проводились в помещении и на улице. Репортер Диана брала интервью у воспитанниц, просила рассказать о своей жизни в детском доме, а оператор Алина все фиксировала на камеру. Во время игры девочки развивали умение получать необходимую информацию во время диалога, умение выслушать другого человека, с уважением относиться к его мнению, интересам, развивали фантазию и воображение, знакомились с профессиями людей, работающих на телевидении.
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
|